Upacara Bendera Peringatan HUT RI Ke-77

Upacara Bendera Berlangsung Khidmat, Berikut Moment YKPI AL-ITTIHAD Peringati HUT NKRI Ke-77

Pekanbaru (17/8) – YKPI Al-Ittihad menggelar upacara bendera memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77. Upacara ini dilaksakan di lapangan upacara SMPIT Al-Ittihad yang diikuti oleh siswa SDIT, SMPIT, MTs, dan SMAIT serta seluruh Guru dan Pegawai YKPI Al-Ittihad.

Syahyenni, S.Si., M.Pd yang bertindak sebagai inspektur upacara menyampaikan bahwa peringatan ulang tahun kemerdekaan ini kita jadikan momentum untuk semakin meningkatkan rasa nasionalisme, mengajak untuk bangkit lebih tangguh dan berkolaborasi untuk menyongsong perubahan yang semakin dinamis.

Inspektur Upacara Syahyenni, S.Si., M.Pd memberikan amanah upacara

Inspektur upcara juga memberikan apresiasi kepada seluruh petugas upacara terutama untuk pasukan pengibaran bendera yang memersiapkan dengan baik sehingga pelaksanaan upacara berjalan dengan lancar. Pasukan pengibaran bendera merupakan putra-putri terbaik SMAIT Al-Ittihad yang tergabung dalam ekstrakurikuler paskibra.

Pasukan Paskibra SMAIT Al-Ittihad

Pada momentum hari ini juga, diumukan pemenang lomba aviary yang diadakan oleh BPP dengan peserta masing-masing unit pendidikan mulai dari TKIT, SDIT, MTs, SMPIT dan SMAIT. Juara 1 diraih oleh unit SMA IT Al-Ittihad, Juara 2 diraih oleh MTs Al-Ittihadiyah dan Juara 3 diraih oleh SMP IT Al-Ittihad.

Baca Juga: Pasca Pandemi Al-Ittihad Kembali Mengadakan Kegiatan Anysithoh Secara Offline