Taklimat BPP YKPI Al-Ittihad Terkait Virus Corona (COVID-19) Nomor: 015/BPP-YKPI/MAR/2020

Taklimat BPP YKPI Al-Ittihad Terkait Virus Corona (COVID-19) Nomor: 015/BPP-YKPI/MAR/2020

Berita, YAYASAN

Taklimat BPP YKPI Al-Ittihad Terkait Virus Corona (COVID-19)

Nomor: 015/BPP-YKPI/MAR/2020, Pekanbaru, 02 Sya’ban 1441 / 27 Maret 2020 Pukul: 12:30 WIB

Kepada Yang Kami Hormati
Orang Tua Siswa dan seluruh Civitas Akademika YKPI Al-Ittihad Pekanbaru

Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Ba’da Tahmid dan Sholawat,
Semoga Bapak-Ibu Wali Murid Sekolah IT Al-Ittihad senantiasa sehat dan berkah dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala Amiin..

Sehubungan dengan Surat Edaran Pemerintah Pusat , Propinsi Riau dan Walikota Pekanbaru serta Pengurus YKPI Al Ittihad tentang penyebaran Covid-19 yang sudah sangat memprihatinkan dan semakin meningkat penularannya, dengan ini YKPI Al-Ittihad membuat ikhtiar kebijakan berikut ini:

  1. Kegiatan belajar mengajar jarak jauh secara online di rumah kepada seluruh siswa mulai dari KB, TKIT, SDIT, SMPIT, MTS dan SMAIT akan berlanjut sampai tanggal 15 April 2020.
  2. Untuk pembayaran SPP tetap seperti biasa sesuai dengan peraturan YKPI, diharapkan orangtua wali murid memenuhi kewajibannya tepat waktu demi keberlangsungan operasional sekolah dan yayasan.
  3. Guru dan karyawan tetap mempersiapkan materi pembelajaran online sampai waktu yang ditentukan dan menyesuaikan kondisi fisiknya masing-masing yang akan terus memantau kegiatan belajar mengajar jarak jauh agar tetap berlangsung.
  4. Untuk kelas 6 SD, IX SMP, IX MTS dan XII SMA yang ada ujian akhir sekolah tetap mempersiapkan diri belajar di rumah menyesuaikan dengan keputusan dari Pemerintah terkait dengan kegiatan Ujian Akhir
  5. Selama kegiatan belajar mengajar jarak jauh secara online berlangsung orang tua dimohon menjaga putra/putrinya dan terus berkoordinasi dengan pihak sekolah, Pimpinan Sekolah dan Wali Kelas dari Unit nya masing2.
  6. Menghimbau agar orang tua dan siswa menghindari kegiatan diluar yang melibatkan banyak orang untuk mengurangi resiko tertular Covid-19.
  7. Senantiasa menerapkan pola hidup sehat dan terus berdoa serta memohon perlindungan kepada Allah Subhanahu Wata’ala dari segala penyakit.
  8. Mengenai Informasi yang lainnya akan kami informasikan kembali sesegera mungkin.

Demikian Taklimat Pemberitahuan ini kami sampaikan atas perhatian dan kerjasama Bapak dan Ibu diucapkan terimakasih. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala memberi kesabaran dan kekuatan kepada kita semua.

Jazaakumullahu khairan katsiiron
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Direktur Pendidikan YKPI Al-Ittihad
Syahyenni, S.Si., M.Pd