Selamat Hari Ibu dari PAUD TKIT Al-Ittihad Untuk Ibu Terbaik di Dunia

Selamat Hari Ibu dari PAUD TKIT Al-Ittihad Untuk Ibu Terbaik di Dunia

Berita, TKIT

TKIT Al Ittihad – Peringatan hari ibu kali ini dilakukan lebih awal mengingat tanggal 22 Desember (Hari Ibu) jatuh pada hari minggu. TKIT Al-Ittihad mengadakan acara peringatan hari ibu di Aula TKIT dengan mengundang orang tua wali murid terkhusus para ibu. Selain itu TKIT juga turut mengundang speaker Ibu Dra.R.Deceu Berlian Purnama,M.Si dalam acara ini untuk memberikan edukasi kepada para ibu dalam mendidik anak menuju indonesia emas.

Baca juga: PPDB TKIT Al-Ittihad TA.2020/2021 Telah Dibuka

Turut pula hadir Direktur Pendidikan YKPI Al-Ittihad, Bapak Syahyenni, S. Si., M. Pd untuk memberikan kata sambutan dalam acara tersebut. Acara dimulai sekitar jam 8.30 dengan mendengarkan kata sambutan dan puisi ibu dari Kepala Sekolah TKIT Al-Ittihad Ibu Indra Sumarni, S. P. aud.

Selamat Hari Ibu dari PAUD TKIT Al-Ittihad Untuk Ibu Terbaik di Dunia
Sesi seminar edukasi oleh Dra.R.Deceu Berlian Purnama,M.Si

Kemudian acara dilanjutkan dengan seminar edukasi mendidik anak menuju Indonesia emas. Uniknya seminar kali ini diberikan oleh Dra.R.Deceu Berlian Purnama,M.Si ibu dari salah seorang almuni TKIT Al-Ittihad. Dimana sekarang anak-anak nya sudah bersekolah di Universitas Indonesia (UI) dan Institut Teknologi Bandung (ITB).

Ibu Deceu ingin berbagi bagaimana cara beliau dalam mendidik anak-anak, bagaimana menjadi seorang ibu sekaligus seorang istri. Cara penyampaian dan semangat dari speaker membuat suasana aula menjadi hidup, dan para ibu sangat antusias dalam mendengarkan pemateri.

Semoga dengan adanya acara peringatan hari ibu ini bisa menambah rasa sayang dan hormat kepada orang tua terkhusus ibu. Selamat hari ibu dari kami TKIT Al-Ittihad.