Kebijakan PJJ Online YKPI Dalam Kondisi New Normal Dampak Pandemic Covid-19

Kebijakan PJJ Online YKPI Dalam Kondisi New Normal Dampak Pandemic Covid-19

Berita

Ta’limat BPP YKPI – Nomor: 20/BPP-YKPI/MEI/2020
Pekanbaru, 08 Syawal 1441 / 31 Mei 2020 Pukul: 21:00 WIB

“Kebijakan PJJ Online YKPI dalam kondisi New Normal dampak Pandemic Covid-19”

Kepada Yang Kami Hormati
Orang Tua Siswa dan seluruh Civitas Akademika YKPI Al-Ittihad Pekanbaru

Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Ba’da Tahmid dan Sholawat,
Semoga Bapak-Ibu Wali Murid Sekolah IT Al-Ittihad senantiasa sehat dan berkah dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala Amiin.

Berdasarkan instruksi dari Pemerintah Provinsi Riau dan kota Pekanbaru terkait New Normal dampak Covid-19, maka bersama ini YKPI Al-Ittihad menyampaikan kebijakan sebagai berikut:

  1. Kegiatan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh) online untuk semua unit pendidikan di YKPI Al Ittihad akan berlanjut sampai tanggal 20 Juni 2020. Teknis PJJ online akan diatur di unit masing masing
  2. Untuk pelaksanaan Ujian PAS ( Penilaian Akhir Semester ) ditiadakan, Nilai Rapor semester 2 diambil dari Ulangan Harian dan nilai tugas yang diberikan oleh guru di unit masing masing dengan tetap memperhatikan aturan penilaian yang berlaku.
  3. Mengingatkan kepada seluruh orangtua siswa bahwa kewajiban pembayaran SPP untuk akhir Tahun Pelajaran 2019/2020 paling lambat tanggal 10 Juni 2020.Mohon segera diselesaikan demi keberlangsungan operasional sekolah dan yayasan
  4. Besaran nominal Pembayaran SPP dengan potongan/discount 15% untuk bulan Mei dan Juni tahun 2020 kepada seluruh siswa unit pendidikan YKPI terkecuali yang ingin memberikan subsidi silang bisa membayar penuh/normal sesuai dengan taklimat sebelumnya Nomor : 019/BPP-YKPI/MEI/2020.
  5. Diharapkan dalam kondisi new normal tetap melaksanakan Protokol Covid 19 dan senantiasa menerapkan pola hidup sehat.
  6. Mengenai informasi yang lainnya akan kami sampaikan sesegera mungkin.

Semoga Allah Subhanahu Wata’ala memberi ampunan, kekuatan, kesehatan dan kesabaran kepada kita semua dalam menghadapi berbagai ujian dan cobaan saat ini. Demikian taklimat ini kami sampaikan atas perhatian dan kerjasama Bapak dan Ibu diucapkan terimakasih.

Jazakumullohu khoiron katsiron
Wassalamu’alaikum warahmatullahihmm wabarakaatuh

Direktur Pendidikan YKPI Al-Ittihad
Syahyenni, S.Si., M.Pd