Kajian Bulanan Fikroh Islamiyah yang Kokoh

Kajian Bulanan Fikroh Islamiyah yang Kokoh

Berita, YAYASAN

Pekanbaru (23/9), Kajian Bulanan Fikroh Islamiyah yang Kokoh, SIT Al-Ittihad kembali melaksanakan Kajian bulanan yang diikuti oleh seluruh guru dan pegawai YKPI Al-Ittihad. Pelaksanaan kajian berlangsung di Mesjid Al-Ittihad, Komplek PHR Rumbai.

Kajian Bulanan ini merupakan kegiatan rutin bulanan Guru dan pegawai YKPI Al-Ittihad yang sudah berlangsung sejak TP.2019-2020. Kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat fikroh dan wawasan keislaman seluruh guru dan pegawai ini, dikemas secara sistematis dan berkelanjutan di lingkup internal YKPI Al-Ittihad.

Narasumber dalam kegiatan Kajian bulanan kali ini adalah Syeikh Yusuf Muhammad Naji Almuflihi, Ulama muda dari negeri Yaman, dengan mengusung judul “ Tuntutan Profesionalisme dalam berkerja”.

Penyampaian beliau benar-benar menjadi penyemangat dan inspirasi bagi seluruh guru dan pegawai dalam meningkatkan kualitas pekerjaan dengan berlandaskan pada nilai-nilai yang sesuai dengan Al-quran dan Sunnah.

Baca juga: SMAIT Al-Ittihad Menjadi Tuan Rumah Kegiatan Gelang Ajar “SGT SAKO Pramuka JSIT RIAU”

Dalam kajian kali ini beliau menyampaikan akan pentingnya seorang guru ataupun pegawai dalam menjaga profesionalitas dalam bekerja.

Sesuai dengan firman Allah dalam QS. Al Jumuah Ayat 10 yang artinya “Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung”.

Kajian Bulanan Fikroh Islamiyah yang Kokoh guru dan pegawai
Pria bersorban merupakan Syeikh Yusuf Muhammad Naji Almuflihi, Ulama muda dari negeri Yaman

Begitu banyak perintah Allah kepada hambanya tentang bagaimana seharusnya kita menjadi seorang pekerja keras dalam menebarkan nilai-nilai kebaikan.

Bagaimana Allah SWT memerintahkan untuk selalu menjaga niat dalam melakukan sebuah amal, menjaga kualitas dalam melaksanakan sebuah pekerjaan. Bahkan bagaimana seorang hamba dapat istiqomah dalam mempertahankan nilai-nilai kebaikan dalam pekerjaan yang kita lakukan.

Kajian bulanan kali ini berjalan baik dan lancar. Antusias peserta kajian juga cukup baik terlihat dari beberapa pertanyaan yang disampaikan oleh peserta kajian.

Semoga kegiatan ini akan menjadi wadah penguatan nilai-nilai keislaman pada guru dan pegawai seterusnya menjadi penguatan kualitas dalam pengembangan pendidikan di SIT YKPi Al-Ittihad. Untuk membentuk generasi masa depan yang qurani dan berakhlak islami berlandaskan Al-Quran Akhlak dan Prestasi.

info: PPDB SIT YKPI Al-Ittihad Pekanbaru Telah Dibuka, Daftar Sekarang!

Previous Post
SMAIT Al-Ittihad Menjadi Tuan Rumah Kegiatan Gelang Ajar “SGT SAKO Pramuka JSIT RIAU”
Next Post
Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Kerjasama TKIT Al-Ittihad dengan Puskesmas Rumbai

1 Comment. Leave new

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed