Himbauan Tingkatkan Kewaspadaan Covid-19 SIT YKPI Al-Ittihad

Himbauan Tingkatkan Kewaspadaan Covid-19 SIT YKPI Al-Ittihad

Berita

Ta’limat BPP YKPI – Nomor: 22/BPP-YKPI/JUNI/2020
Pekanbaru, 29 Syawal 1441 / 21 Juni 2020 Pukul: 11:00 WIB

“Himbauan Tingkatkan Kewaspadaan Covid-19 SIT YKPI Al-Ittihad”

Kepada Yang Kami Hormati
Orang Tua Siswa dan seluruh Civitas Akademika YKPI Al-Ittihad Pekanbaru

Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Ba’da Tahmid dan Sholawat,
Semoga Bapak-Ibu Wali Murid Sekolah IT Al-Ittihad senantiasa sehat dan berkah dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala Amiin.

Menyimak dan menanggapi Informasi dari Satgas Gugus Covid19 Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru tentang adanya 2 orang Positif Terpapar Covid-19 di wilayah Rumbai (salah satu nya meninggal), maka dalam rangka upaya pencegahan kemungkinan penyebaran lebih lanjut terhadap seluruh anggota keluarga besar YKPI Al-Ittihad (Pegawai, Siswa/Murid, Orang Tua/Wali Murid, Jemaah dan Pengurus), bersama ini menyampaikan kebijakan sebagai berikut:

  1. Menghimbau Jika ada guru/karyawan/orangtua yang pernah kontak dekat/fisik dengan penderita/korban tersebut di atas atau guru/karyawan/orangtua yang kontak fisik dengan guru/karyawan/orangtua lain yang pernah berinteraksi dengan penderita/orang dekat penderita, untuk melakukan karantina mandiri 14 hari dan melakukan Rapid tes. Upaya dan kerjasama semua sangat diharapkan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus.
  2. Diharapkan meskipun sudah dalam kondisi new normal kecuali untuk alasan yang esensial dan penting, diharapkan untuk tetap berada di rumah dan melaksanakan Protokol Covid-19 secara ketat dan senantiasa menerapkan pola hidup sehat. Apalagi saat ini di Pekanbaru PDP dan positif Covid-19 mulai meningkat lagi.
  3. Pengurus YKPI Al-Ittihad sedang mengkaji ulang Protokol Pencegahan Pandemic dan akan menerapkan Pengendalian yang Ketat atas Akses Masuk/Keluar areal Masjid, Kantor dan Sekolah Al-Ittihad. Hanya yang memiliki alasan kuat dan mendapat izin saja yang diperbolehkan memasuki areal YKPI.
  4. Mengenai informasi yang lainnya akan kami sampaikan sesegera mungkin.

Demikian taklimat ini kami sampaikan atas perhatian dan kerjasama Bapak dan Ibu diucapkan terimakasih.

Jazakumullohu khoiron katsiron
Wassalamu’alaikum warahmatullahihmm wabarakaatuh

Direktur Pendidikan YKPI Al-Ittihad
Syahyenni, S.Si., M.Pd