Kebijakan YKPI Al-Ittihad Atas Besaran SPP Peserta Didik Menyikapi Dampak Pandemic Covid-19

Discount / Potongan SPP 15% Untuk Bulan Juli-September 2020 Terdampak Covid-19

Taklimat BPP YKPI Al-Ittihad Nomor: 028/BPP-YKPI/JULI/2020
Pekanbaru, 27 Dzulqaidah 1441 / 18 Juli 2020 Pukul 15:30 WIB

Discount/Potongan SPP Untuk Bulan Juli-September 2020

Kepada Yang Kami Hormati
Orang Tua Siswa dan seluruh Civitas Akademika YKPI Al-Ittihad Pekanbaru

Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Ba’da Tahmid dan Sholawat,
Semoga Bapak-Ibu Wali Murid Sekolah IT Al-Ittihad senantiasa sehat dan berkah dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala, Amiin..

Sehubungan dengan Wabah Pandemi Covid-19 yang masih sangat memprihatinkan dan sudah terdampak pada perekonomian masyarakat, dengan tetap berlandaskan 3 Pilar (Al Qur’an, Akhlak dan Prestasi) maka YKPI Al-Ittihad membuat ikhtiar kebijakan sebagai berikut:

  1. Memberi potongan/ Discount SPP untuk 3 bulan (Juli- September tahun 2020) seluruh unit pendidikan YKPI sebesar 15%. Diharapkan Pembayaran SPP Paling lambat tanggal 10 untuk setiap bulan. Bagi yang sudah membayar penuh di bulan Juli maka potongan discountnya akan di masukkan ke bulan Agustus 2020.
  2. Untuk orang tua siswa yang merasa belum terdampak secara ekonomi Covid-19, dan ingin berbagi serta membantu subsidi silang all unit YKPI, silahkan melakukan pembayaran SPP tetap seperti biasa/ normal demi keberlangsungan operasional sekolah dan yayasan.
  3. Mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh orang tua siswa atas kerjasama dan komunikasi yang baik dalam proses PBM online selama masa Covid-19.
  4. Mengenai Informasi yang lainnya akan kami informasikan kembali sesegera mungkin.

Semoga Allah Subhanahu Wata’ala memberi ampunan, kesehatan dan kesabaran kepada kita semua dalam menghadapi berbagai ujian dan cobaan saat ini. Demikian Taklimat Pemberitahuan ini kami sampaikan atas perhatian Bapak dan Ibu diucapkan terimakasih.

Jazaakumullahu khairan katsiiron
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Direktur Pendidikan YKPI Al-Ittihad
Syahyenni, S.Si., M.Pd