Terkait Virus COVID-19, BPP YKPI Al-Ittihad Keluarkan Taklimat

Terkait Virus COVID-19, BPP YKPI Al-Ittihad Keluarkan Taklimat

Berita, YAYASAN

Taklimat BPP YKPI Al-Ittihad Terkait Virus Corona (COVID-19) – Bismillahirrahmaanirrahiim, Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh. Kepada Yang Kami Hormati Orang Tua Siswa dan seluruh Civitas Akademika YKPI Al-Ittihad Pekanbaru.

Ba’da Tahmid dan Sholawat, Semoga Bapak-Ibu Wali Murid Sekolah IT Al-Ittihad senantiasa sehat dan berkah dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala Amiin..

Sehubungan dengan Instruksi Pemerintah Pusat dan Walikota Pekanbaru serta Pengurus YKPI Al Ittihad tentang penyebaran Covid-19 yang sudah sangat meluas sampai ke wilayah NKRI, dengan ini YKPI Al-Ittihad membuat ikhtiar kebijakan berikut ini:

  1. Kegiatan belajar di sekolah di liburkan dan siswa belajar dirumah dengan cara kegiatan belajar mengajar jarak jauh secara online kepada seluruh siswa mulai dari KB, TKIT, SDIT, SMPIT, MTS dan SMAIT mulai tanggal 16 sampai 30 Maret 2020.
  2. Guru dan karyawan tetap masuk mempersiapkan materi pembelajaran online sampai waktu yang ditentukan dan menyesuaikan kondisi fisiknya masing2 (tentatif) yang akan terus memantau kegiatan belajar mengajar jarak jauh tetap berlangsung.
  3. Untuk kelas 6 SD, IX SMP, IX MTS dan XII SMA yang ada ujian akhir menyesuaikan dengan keputusan dari Dinas Pemerintahan yg terkait dengan kegiatan Ujian Akhir Sekolah.
  4. Selama kegiatan belajar mengajar jarak jauh secara online berlangsung orang tua dimohon menjaga putra/putrinya dan terus berkoordinasi dengan pihak sekolah, Pimpinan Sekolah dan Wali Kelas dari Unit nya masing2.
  5. Menghimbau agar orang tua dan siswa mengurangi kegiatan diluar yang melibatkan banyak orang untuk mengurangi resiko tertular Covid-19.
  6. Senantiasa menerapkan pola hidup sehat dan terus berdoa serta memohon perlindungan kepada Allah Subhanahu Wata’ala dari segala penyakit.
  7. Mengenai Surat tertulis dan Informasi kemudian yang lainnya akan kami informasikan kembali sesegera mungkin.

Demikian Taklimat Pemberitahuan ini kami sampaikan atas perhatian dan kerjasama Bapak dan Ibu diucapkan terimakasih. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala memberi kesabaran dan kekuatan kepada kita semua.

Jazaakumullahu khairan katsiiron
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Direktur Pendidikan YKPI Al-Ittihad
Syahyenni, S.Si., M.Pd